Туры в Халле, Бельгия

Ежегодно в популярные центры туризма бельгийской провинции Фламандский Брабант приезжает на отдых немало наших соотечественников. Российских любителей путешествий, предпочитающих экскурсионные туры, Бельгия привлекает своими старинными городами с богатой историей. В регионе Фламандский Брабант насчитывается большое количество таких городов, в число самых колоритных из них входит Халле, расположенный на юге провинции.

Город Халле основан на месте древнего поселения, существовавшего в галло-римскую эпоху; в конце VII века здесь было открыто католическое аббатство, у стен которого и сформировалось поселение. В настоящее время фламандский город насчитывает около 37 тысяч жителей, здесь имеются отели разных категорий и другие объекты туристической инфраструктуры. Халле ежегодно принимает многие тысячи иностранных туристов, которых привлекает в первую очередь базилика XIV века.

Этот готический храм с 71-метровой башней, освящен в честь святого Мартина Турского, который жил в IV столетии. Церковь с давних времен известна чудотворным образом Пресвятой Богородицы - Черной Мадонны (лик Девы Марии выполнен в 1250 году с использованием темных оттенков); еще в Средние века храм стал популярным местом паломничества. В 1946 году Халле посетил папа Пий XII в связи с тем, что церковь Сен-Мартин получила почетный статус базилики.

В число основных достопримечательностей Халле входит ратуша, возведенная в 1616 году на центральной площади Гран Плас, это колоритное здание считается великолепным образцом фламандского Ренессанса. Заслуживает внимания гостей города и бывший иезуитский колледж, построенный в 1650 году. В местечке Буйзинген, которое входит в состав коммуны Халле, объединяющей город и семь селений, располагается старинный замок, привлекающий многих туристов.

На отдых в Халле наши соотечественники нередко приезжают в дни зимних каникул. Если вы захотите в Европе встретить Новый год или православное Рождество, Дания, славящаяся старинными городами с замками и средневековыми храмами, как и Бельгия, вполне способна вас заинтересовать. Что касается Халле, то этот бельгийский город немало иностранных туристов посещает в самом начале весны, когда здесь проводится красочный карнавал.

В Пятидесятницу многие верующие жители и гости Халле участвуют в традиционном шествии по городским улицам, которое проходит в честь Пресвятой Богородицы. Отдых в старинном городе предполагает посещение Музея Фламандского Брабанта, в котором имеются археологический и краеведческий разделы. В здании старого железнодорожного вокзала располагается Выставочный центр, привлекающий ценителей живописи, - здесь регулярно проводятся тематические выставки.

По четвергам и субботам в Халле работает рынок, привлекающий туристов возможностью приобрести свежие овощи и фрукты, молочные и мясные продукты. У любителей шопинга вызывают интерес магазины и сувенирные лавки провинциального города. Многие путешественники, отдыхающие в Халле, совершают поездки в Брюссель, предполагающие знакомство с его достопримечательностями и посещение торговых точек, дорога до столицы Бельгии занимает около получаса.

В Халле не так много возможностей для яркого ночного отдыха, сюда чаще всего приезжают туристы старших поколений, родители с детьми. Немало любителей путешествий, стремящихся весело проводить время ночью, предпочитает морские курорты европейских стран. Особой популярностью пользуются туры на Ибицу, цены в курортные зоны этого испанского острова в настоящее время доступны самым разным категориям россиян.

Опубликовано: 28.01.2014
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]