Что такое зиговочная машина

Зиговочная машина используется в промышленности для работы с тонколистовым металлом. Она отбортовывает кромку, гофрирует и формирует упорные зигы, а также подготавливает края соединений секций, закатывает соединения в обрабатываемых деталях. Зиговочные машины бывают ручного и электромеханического типа.

Ручные зиговочные машины управляются оператором, то есть человек приводит их валы с помощью своей силы. Для этого машины имеют две рукоятки, для вращения роликов и прижимания верхнего ролика. Данные машины обрабатывают сталь толщиной до 1.75 мм. Их вполне можно использовать в том месте, где необходимо быстро обработать деталь. Однако для работы с ручными зиговочными машинами требуется двое человек, поскольку во время работы необходимо удерживать деталь и одновременно управлять рукоятками, что одному сделать сложно. Для ручной зиговочной машины не требуется электричество.

Электромеханические зиговочные машины работают с помощью электродвигателя. Скорость регулируется частотным преобразователем, работа которого зависит от педали управления. Благодаря данной конструкции станок управляется одним человеком. Оператор работает с деталью, а педаль и преобразователь регулируют работу валов. Они, как правило, устанавливаются на заводах и не являются переносными.
Опубликовано: 08.11.2013
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]