Ремонт паркета

Каждому, даже самому дорогому паркету, время от времени необходим ремонт. Обязательные этапы ремонта - циклевка и шлифовка.

Циклевка.

Циклевка паркета - это операция по зачистке и выравниванию поверхности паркета при помощи циклевочных машин. Ранее применялись машины с ножевыми барабанами. Сейчас им на смену пришло оборудование с абразивными материалами. Красота и качество поверхности паркета целиком зависит от используемого оборудования, поэтому его стоит выбирать очень тщательно.

Циклевку следует проводить каждые восемь-десять лет, чтобы не допустить притирания защитного слоя вплоть до дерева. В процессе использования паркета могут образовываться щели, в которые может попадать пыль и влага. Покрытие от этого разрушается. Изменить это сможет только циклевка цена которой тоже будет зависеть от степени повреждения.

Шлифовка.

Не менее ответственным моментом в ремонте напольного покрытия являет шлифовка. Она имеет много общего с таким видом работы, как циклёвка паркета цена этих двух процессов также не очень существенно отличается друг от друга. От качественной шлифовки, как и от циклевки, зависит внешний вид паркета. Оба этих процесса гарантируют идеально гладкую поверхность без ожогов и царапин. Циклевка и шлифовка осуществляются одним и тем же оборудованием, разница только в величине абразива.

Процесс шлифовки имеет несколько этапов. Сначала делается грубая шлифовка, которая позволяет избавиться от основных неровностей, старого лака и темных пятен. Эту работу делают с помощью машин барабанного типа или плоскошлифовальным оборудованием. После этого следует тонкая шлифовка, которая производиться плоскошлифовальными дисковыми машинами. Подобная работа зачистит все недочеты предыдущего процесса. Далее отшлифовываются труднодоступные места - края и углы. После этого нужно зашпатлевать щели, чтобы обеспечить соответствие цвета покрытия, и приступить к повторной тонкой шлифовке полов. На завершающем этапе удаляются мусор и пыль, паркет лакируется. Лакирование проводится 2 раза и чередуется с тонким шлифованием.

Если вы хотите, чтобы ваш паркет служил вам долгие годы и радовал вас привлекательным внешним видом, то вам обязательна нужна регулярная шлифовка паркета цена которой не сильно ударит по вашему бюджету. Ее невысокая стоимость позволяет проводить подобные работы, как только появится необходимость. Конечно, нельзя сказать, что шлифовка - это дешевый процесс, но, как правило, цена соответствует качеству и дальнейшим перспективам эксплуатации паркета.

Опубликовано: 20.06.2013
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Сайт для серьезных знакомств
Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]