Как избежать ошибок при работе с тепловизором

Тепловизор являются относительно простым устройством, но, как и любой другой диагностический инструмент, возможно получение ошибочных данных при неправильном его использовании. Начинающие обладатели тепловизора могут забыть установить диапазоны на камере или упустить из виду, является ли измерение в градусах Цельсия или по Фаренгейту.

Первое правило тепловидения, которое стоит всегда помнить, заключается в том, что в отличие от Супермена, тепловизоры не видят сквозь объекты - они не могут заглянуть за стены, двери или крышки. Они видят только энергию излучающей поверхностью.

Что наиболее часто забывают при поиске тепловых проблем.



Это миф, что вы можете обнаружить утечку воды за стеной. Вы можете обнаружить только пятно проникновения влаги, если материал стенки легко проводит тепло или вода изменяет температуру поверхности стены. Гипсокартон является хорошим примером - я могу стоять за панелью, вода будет брызгать на неё, и тепловизор будет читать это на другой стороне стены. Но если утечка воды происходит вниз, ниже поверхности пола, не влияя на стену, то вы, вероятно, не увидите ничего.

Обладатели тепловизоров часто игнорируют концепцию теплоотдачи. Лучеиспускаемость - это свойство поверхности испускать энергию с помощью излучения. Получение точной температуры яркой металлической поверхности чрезвычайно сложно. Тепловизионные приборы часто имеют таблицу распространенных материалов и значения их излучательной способности. Тем не менее, простая установка тепловизора на определённый коэффициент излучения не может дать вам точные показания вида материала.

Лучеиспускаемость также относится к стеклу - оно будет отражать обратно тепло, если вы стоите под прямым углом. Иногда угол может быть неудобным и тепловизор считает, что поверхность усиленно испускает тепловое излучение. Так же как и блики от солнца во время вождения автомобиля, яркий свет из окна может создать ложное впечатление о температуре поверхности. Вам может понадобиться регулировка угла наклона тепловизора, чтобы получить правильные результаты измерения.

Измерение температуры уличных объекты также может доставить сложности. При измерениях за пределами помещения вам нужно обратить внимание на скорость ветра. Ветер скоростью всего в несколько метров в секунду Даже в 3 м/с даст вам гораздо более низкое показание температуры измеряемого объекта, чем на самом деле. Это же проблема может возникнуть внутри помещения, если измерять объект в движении.
Опубликовано: 22.04.2016
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]