Туры на остров Санторини, Греция

Очаровательный, милый, сказочный - именно такими эпитетами обычно награждают Санторини, популярный среди туристов и очень привлекательный греческий остров. Отдых в его отелях, как правило, довольно дорогой, поэтому нельзя сказать, что самые дешевые путевки в Грецию предполагают путешествие на Санторини. Тем не менее, воспользовавшись горящими предложениями, можно купить тур в это волшебное место по весьма демократичным ценам.

Санторини - это название как главного из пяти вулканических островов в Эгейском море, так и всего архипелага. Происхождение его окутано множеством легенд: по некоторым версиям, страшное извержение вулкана, в результате которого образовался архипелаг, и последовавшее за ним цунами - это основа библейской легенды о всемирном потопе. Существует также предположение (высказанное знаменитым океанологом Кусто), что Санторини - это не что иное, как прообраз затонувшей Атлантиды.

Главной достопримечательностью острова считаются его удивительные песчаные пляжи, создающие в сочетании с лазурным морем роскошную палитру цветов и оттенков. Пляжи, покрытые черным вулканическим песком. Перисса, Периволос и Камари - это самые популярные места отдыха. Желтый, мягкий песок можно увидеть на пляже Монолитос, а неподалеку от деревушки Акротири расположен удивительный красный пляж, входить в воду здесь придется не по песку, а по вулканической плите.

Впрочем, многие туроператоры предлагают не только пляжные, но и тематические туры на остров. Например, популярностью пользуется недорогой отдых, предполагающий знакомство с местным виноделием, поскольку считается, что лучшее вино Греции делают именно на Санторини (в силу благоприятных для выращивания винограда природных условий).

Немало желающих отправиться и в паломнические поездки, недаром об острове иногда в шутку говорят, что церквей здесь больше, чем домов. Речь идет в первую очередь о небольших церквях, построенных местными жителями и спасшимися во время кораблекрушений моряками, однако на Санторини немало настоящих святынь, имеющих долгую и богатую историю. Среди них, например, монастыри Агиос Николаос и Ильи Пророка, церкви Айиу Мина и Пангея-Эпископы и другие.

Столица острова Фира - небольшой живописный городок, по которому можно просто гулять, наслаждаясь чудесными видами на белые, словно игрушечные домики с голубым орнаментом и открытыми солнцу и морю дверями. Ценителям старины будут интересны Музей доисторической Фиры, Археологический музей и руины времен раннего христианства, а тем, кто любит новые ощущения, стоит подняться от старого порта в город по канатной дороге или на популярном здесь транспорте - дружелюбном ослике.

Настоящим украшением острова является городок Ия (Ойя), расположенный на самом севере и словно повисший на склоне кальдеры - впадины, образовавшейся вследствие провала вершины вулкана и заполненной морской водой. Туристы отправляются сюда, чтобы увидеть невероятной красоты закаты над морем. Санторини - остров небольшой, поэтому доехать до Ии можно довольно быстро из любой его точки.

Несмотря на то что зима на Санторини относительно теплая и мягкая, народу на острове в это время года мало, причем как туристов, так и местных жителей, которые зимние месяцы проводят на материке. Кроме того, закрыто большинство отелей, не работают таверны и рестораны. Стоит отметить, что приобрести горящие туры в Израиль в марте труда не составит (как пляжные, так и экскурсионные), в Израиле в этом месяце уже очень тепло. Однако на Санторини туристический сезон открывается лишь в конце апреля и продолжается до октября.

Опубликовано: 14.02.2013
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Археологи Кузбасса обнаружили уникальные артефакты
В сентябре 2012 года во время раскопок ритуального древнего комплекса, археологический возраст которого составляет 3 тысяч лет, в Венгеровском районе Новосибирской области ученые обнаружили несколько сотен уникальных артефактов в виде фрагментов керамических шаров среднего размера, изделий в форме гриба, куба, цилиндра и диска. Специалисты из лаборатории археологии Института экологии человека СО РАН тщательно отреставрируют все найденные артефакты
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]