Шашлык из свинины - блюдо для истинных гурманов

Для многих людей нет ничего вкуснее нежного и сочного свиного шашлыка, а особенно когда это блюдо готовится на природе. Но как правильно готовить такой шашлык? Как выбрать для него мясо? Где покупать лучшие продукты? Попробуем разобраться.

Тонкости приготовления свиного шашлыка

Дело в том, что приготовление шашлыка из свинины - дело не из легких. Здесь имеется немало нюансов, и если не учесть их, то блюдо получится сухим, сырым и даже безвкусным. Потому если вы взялись готовить шашлык из свинины, то непременно прислушайтесь к следующим рекомендациям.

  • Шашлык заготавливается в стеклянной, глиняной либо же эмалированной посуде. От вариантов из алюминия следует отказаться. В противном случае вкус блюда будет безнадежно испорчен.
  • Мясо готовится на расстоянии не менее десяти сантиметров над углями. Лучше всего использовать в этих целях мангал из чугуна.
  • По размеру куски мяса должны быть 2,5 на 2,5 сантиметра. Если они будут огромными, то прожарятся очень плохо.
  • Готовность блюда нужно проверять надрезом. Когда свинина начнет испускать прозрачный сок, то это означает, что ее можно есть.
  • На шампур мясо свинины нанизывается вдоль волокон. Причем в середине следует располагать кусочки побольше, а на краях - поменьше.
  • Специалисты советуют смазывать шампуры растительным маслом. Если же вы опасаетесь того, что масло придаст некий вкус мясу, то просто прогрейте шампур.
  • В процессе готовки обязательно поливайте шашлык маринадом, в котором он томился.
  • Между кусочками мяса должно быть немного расстояния, которое можно заполнить перцем, помидорами и луком.
  • Не стоит готовить мясо свинины на костре из акации, ивы, рябины, тополя, клена, сосны. Это связано с тем, что в процессе горения такая древесина выделяет канцерогенные вещества. В итоге они попадают в мясо.
  • Не используйте для приготовления шашлыка мясо, которое уже было заморожено.
  • При приготовлении шашлыка шампуры укладывайте как можно ближе друг к другу.

Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным, необходимо купить для его приготовления качественное мясо.

Свежайшее мясо для шашлыка!

Тут нужно знать то, как определить свежесть мясного продукта. Запах, консистенция, цвет и вид - это основные признаки, которым следует придать значение при покупке мяса. По консистенции оно должно быть крепким и эластичным. Такое мясо, как правило, немного влажное. Липкое мясо покупать не следует, поскольку оно испорчено. Свежий продукт после надавливания на него пальцем сразу же возвращается в свою первоначальную форму. Хорошая свинина не имеет резкого запаха, и по цвету она бледно-розовая. Качественный мясной продукт имеет на срезе розовый цвет (свинина) и красный (баранина и говядина). Учтите, что если цвет очень темный, то это свидетельствует о преклонном возрасте животного. Из такого продукта достойный шашлык не получится.

Где можно купить по-настоящему свежую свинину для шашлыка?

С этой целью лучше всего обратиться в один из магазинов сети "МясновЪ". Эта сеть предлагает мясо и мясную продукцию в очень широком ассортименте: свинина, курица, баранина, индейка, утка, кролик, а также бифштексы, рулеты, голубцы, кебабы, котлеты, колбасы, фарш. Еще "МясновЪ" реализует ремесленный хлеб и натуральную молочную продукцию.

Сеть "МясновЪ" очень удобна тем, что включает в себя множество магазинов - более 160. Благодаря этому у огромного числа покупателей имеется возможность не только получить лучшие продукты, но и сэкономить время.

Покупайте продукты от "МясновЪ", ешьте лучшее и будьте здоровы!

Опубликовано: 16.04.2015
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]