Продажа квартиры. Советы от бывалых.

Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни. Но не каждому человеку суждено владеть собственной недвижимость. Человек, имеющий собственную квартиру, получает в нашем обществе особый статус. Продажа собственной квартиры в жизни человека происходит нечасто. Это связано с тем, что прежде чем продать квартиру необходимо учесть интересы всех проживающих в ней людей, кроме того при продаже квартиры приходится переезжать на новое место, заново обустраиваться в новой квартире, привыкать к инфраструктуре нового микрорайона. Но если настает такая ситуация и квартиру надо продать, то это серьезное дело необходимо совершить таким образом, чтобы соблюсти все законы, не попавшись на удочку мошенников, ну и с выгодой для себя. В этом непростом деле необходима тщательная подготовка и обязательно консультация специалистов.

Самый главный параметр при продаже квартиры - это её цена. Цену на выставленную на продажу квартиру нельзя установить с потолка. Для определения адекватной цены необходимо обложиться газетами объявлений по продаже недвижимости, а ещё лучше окунутся в интернет и плотно посидеть на интернет сайтах, на которых размещаются подобные объявления. Любой сайт продажи недвижимости выдаст вам множество вариантов продаваемых квартир с их подробным описанием, районом расположения и ценой. На сайте недвижимости REALTY.mercatos.ru можно не только бесплатно разместить объявления продажи квартир, коттеджей и земельных участков, но и снять на все лето дачу для отдыха с друзьями или семьей. Опять же надо адекватно оценивать свою любимую квартиру и смотреть уровень цен на квартиры, продающихся в вашем же микрорайоне, в доме такого же проекта такого же возраста.

Определитесь с риэлтором через которого вы будет продавать квартиру. Получите рекомендации знакомых, пообщайтесь по телефону с работниками агентства, посмотрите их портфолио выполненных заказов, оцените степень профессионализма, а так же добросовестность сотрудников. Прислушивайтесь советам выбранного риелтора.

Продажа квартиры, если это не срочная продажа, довольно длительный процесс. Квартира может не находить своего покупателя месяцами, а то и годами. Стоит довериться опыту риелтора и сойтись с ним в оценке стоимости квартиры. Чрезмерно высокая цена на квартиру будет отпугивать покупателей. Вы будете бесконечно отвечать на звонки любопытствующих, некоторым показывать квартиру, и всё это может быть без толку из-за- завышенной стоимости,

Для более успешной продажи квартиры необходимо точно иметь представление оне отлько о преимуществах самой квартиры, но других факторов, влияющих на комфортное проживание. Спокойные соседи, адекватное руководство ТСЖ, близость остановки, собственная парковка, доступность магазинов, развлекательных центров, близость к паркам, реке, школа и детский сад во дворе дома, безопасный район - все это может послужить хорошим аргументом в деле продажи квартиры

Если какой-либо покупатель обрадовал вас и выразил устное согласие на покупку, то не прекращайте поисков других покупателей. Только переданный вам денежный залог может послужить гарантией того, что покупатель не бросает слов на ветер.

Когда вам улыбнется удача и вы найдете покупателя на квартиру, то для исключения непредвиденных ситуаций рекомендуется получить денежные средства от покупателя не в виде наличных денег, а по безналичному расчету на свой банковский. Такая форма расчетов позволит вам избежать ненужного риска быть ограбленным или пострадать от мошенников.
Опубликовано: 10.01.2013
Как улучшить взаимоотношения? Как улучшить взаимоотношения?
Есть один интересный способ освежить романтические отношения в семье
Преимущества оптического кабеля Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]