Какие страны-пр

Какие страны-пр

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live

14 сентября 2022 года

Авито Авто: какие страны-производители стали лидерами предложения на рынке автомобилей - новых и с пробегом - летом 2022 года в Татарстане

Эксперты Авито Авто проанализировали предложение автомобилей в Татарстане и описали структуру рынка новых автомобилей и рынка авто с пробегом в разрезе стран-производителей. По данным платформы, в период с 1 июня по 31 августа 2022 года на рынке новых автомобилей в Татарстане по предложению лидировали авто китайских и российских брендов. На рынке автомобилей с пробегом лидерами по доле предложения стали авто российских и немецких марок.

Согласно данным Авито Авто, в России в целом летом 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на рынке новых автомобилей значительно выросла доля "китайцев" (на 12,8 процентных пункта) и "корейцев" (на 6,9 процентных пункта). На рынке автомобилей с пробегом выросла доля японских и немецких брендов - на 2,4 процентных пункта и 1,2 процентных пункта соответственно.

Как отмечают эксперты Авито Авто, предложение автомобилей иностранных брендов - новых и с пробегом на рынке в 2022 году остается широким, и покупателям есть, из чего выбирать.

"Широкая матрица предложения автомобилей на Авито Авто позволяет покупателям выбирать самые выгодные варианты в соответствии с личными потребностями. На платформе можно найти почти новые автомобили в отличном состоянии и с небольшим пробегом в качестве полноценной альтернативы новому авто. Например, цены на почти новые (трехлетние) автомобили BMW в хорошем состоянии на Авито Авто стартуют от 1 500 000 рублей в то время как цена на новые автомобили этого бренда стартует от 3 280 000 рублей",- подчеркивают эксперты Авито Авто.

Структура рынка новых автомобилей в Татарстане в разрезе стран-производителей

Летом 2022 года в Татарстане на долю авто китайских брендов пришлось 40,2% в общей структуре предложения новых автомобилей на Авито Авто.

Доля автомобилей корейских брендов в предложении новых авто в Татарстане летом 2022 года составила 15,3%. На долю авто японских брендов в структуре предложения новых автомобилей на Авито Авто в Татарстане летом 2022 года пришлось 8,3%.

Доля автомобилей немецких марок составила 4,8%.

Топ-5 стран-производителей по доле на рынке новых авто в Татарстане, лето 2022 года, Авито Авто

Страна

Доля на рынке новых авто летом 2022 г.

Китай

40,2%

Россия

22,9%

Корея

15,3%

Япония

8,3%

Германия

4,8%

Какие страны-производители лидируют на рынке авто с пробегом в Татарстане

Согласно статистике Авито Авто, летом 2022 года в Татарстане на рынке автомобилей с пробегом на долю авто российских брендов пришлось 34% предложения.

Автомобили немецких марок - на втором месте: летом 2022 года на их долю пришлось 17,5% предложения авто с пробегом.

На долю японских брендов летом 2022 пришлось 15,8% в структуре предложения автомобилей с пробегом на Авито Авто.

Четвертую строчку по доле в сегменте автомобилей с пробегом на Авито Авто в Татарстане занимают автомобили корейских марок с 9,9% предложения.

На пятом месте - авто американских брендов: на их долю летом 2022 года пришлось 8,3% предложения.

Топ-5 стран-производителей по доле на рынке авто с пробегом в Татарстане, лето 2022 года, Авито Авто

Страна

Доля на рынке авто с пробегом летом 2022 г.

Россия

34%

Германия

17,5%

Япония

15,8%

Корея

9,9%

США

8,3%

Какие страны-пр

Опубликовано: 20.10.2022
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
В российских регионах борятся за чистоту дворов
В природоохранном законодательстве Ростовской области ожидаются изменения, об этом поступила информация от комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]