22 июля 2022 года

22 июля 2022 года

В Якутии добыто более 19 млн тонн угля в первом полугодии

Более 19 млн тонн угля добыто в Якутии в первом полугодии. Это на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Показатели растут благодаря развитию производственных объектов компаний "Эльгауголь", "Колмар" и "Якутуголь".

"Безусловно, сейчас наши компании сталкиваются с трудностями, однако нынешняя ситуация открывает для нас новые, альтернативные возможности, которыми мы должны вовремя воспользоваться. Нам необходимо нарастить поставки угля на восточные рынки, при этом закрывая внутренний спрос и потребление. Мы рассчитываем преодолеть годовой рубеж в 40 млн тонн. Для решения этих задач нужна кооперация промышленного и транспортного секторов", - подчеркнул Глава Якутии Айсен Николаев.

Министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко сообщил, что к концу 2022 года ожидается увеличение провозной способности полигона на 14 млн тонн в год. По его словам, несмотря на санкции республика продолжает сотрудничество с партнерами из дружественных стран АТР. "Объем перевозок угля из региона вырос на 40%. Спрос продолжает расти", - сказал Максим Терещенко.

Около 90% угля из региона идёт на экспорт, где основным потребителем выступает Китай. Угольные компании предлагают более 1 000 вакансий для местных жителей.

Напомним, что добыча угля в республике растет, начиная с 2010 года. При этом, за 10 лет - с 2010 по 2020 гг. - объемы добычи увеличились в 2 раза - до 20 млн тонн. А за прошлый года в Якутии добыли 31 млн тонн, что на 54% больше уровня предыдущего года.

Ранее также сообщалось, что в планах руководства региона выйти к 2024 году на уровень до 80 миллионов тонн. По данным властей Якутии, численность занятых в угольной отрасли республики в 2024 году должна вырасти в 2 раза - до 21 тысячи человек, а налоговые поступления - в 6 раз, до 40 миллиардов рублей.

Опубликовано: 22.07.2022
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]