Фракция "Справедливая Россия - За правду" отправила на отзыв в правительство РФ законопроект, по которому ополченцы республи

некорректно Рубрики: Законопроект 14 июня 2022, 14:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 СРЗП отправила на отзыв в правительство законопроект, который приравнивает ополченцев Донбасса к военнослужащим РФ Фракция "Справедливая Россия - За правду" отправила на отзыв в правительство РФ законопроект, по которому ополченцы республик Донбасса будут приравнены к военнослужащим ВС РФ и будут получать те же льготы и обеспечение. "Повышение уровня боеготовности соединений ЛДНР и социальной защиты ополченцев приблизит общий успех российской спецоперации", - заявил лидер СРЗП и глава фракции Сергей Миронов. "Сегодня военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР, а также ополченцы, которые не имеют официального статуса военнослужащих фактически выполняют те же задачи, что и российские военные. При этом их материальное, техническое, финансовое, бытовое обеспечение и медицинское обеспечение значительно уступает обеспечению военнослужащих ВС РФ, - отметил лидер партии.

По его словам, принятие законопроекта СРЗП позволит устранить этот разрыв и позволит в кратчайшие сроки "повысить материально-техническое и иное оснащение участников специальной военной операции, что повысит эффективность ее проведения".

"Дополнительные социальные гарантии для участников специальной военной операции и их правовой статус аналогичный статусу военнослужащих РФ повысят мотивацию добровольцев. Но главное - это будет справедливо по отношению к тем, кто, рискуя жизнью, встал на защиту Русского мира", - подчеркнул Сергей Миронов.

Законопроект "О специальном статусе участников специальной военной операции, проводимой на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики" предполагает, что к таким участникам относятся помимо военнослужащих РФ военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР, а также "иные лица, принимающие участие в выполнении задач в ходе специальной военной операции, проводимой на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года".

Участники спецоперации приравниваются по статусу к военнослужащим РФ, в части материального, технического, финансового, бытового обеспечения и медицинского обеспечения, предусмотренного Федеральным законом от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и к ветеранам боевых действий. На них распространяются все меры социальной защиты и поддержки, установленной Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 14.06.2022
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]