Правительство должно отменить демпфер, повысить экспортные пошлины на пшеницу и снизить налоги и наценки на изделия на нее в

Социалисты предложили меры по защите от роста цен на зерновую продукцию Правительство должно отменить демпфер, повысить экспортные пошлины на пшеницу и снизить налоги и наценки на изделия на нее внутри страны, чтобы предотвратить рост цен, считает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер думской фракции СРЗП Сергей Миронов. Ранее СМИ со ссылкой на ритейл сообщили о грядущем подорожании макаронных изделий и других продуктов из твердых сортов пшеницы на 10-15% из-за роста мировых цен.

"В очередной раз мы наблюдаем парадоксальную и печальную картину, как в России - мировом лидере по производству целого ряда товаров - растут цены на эти самые товары, хотя внутри страны их хватает. Участие России в международной торговле все время носит однобокий характер: когда там что-то дорожает - цены у нас сразу идут вверх, но когда что-то дешевеет - ничего не меняется", - комментирует ситуацию лидер социалистов.

"Ответственность за такую политику, которая выходит боком нашим гражданам, безусловно, несет правительство. Ведь именно оно внедрило печально известный демпфер - сначала в области экспорта топлива, а теперь и пшеницы. В итоге выплата дани экспортерам "сдемпфировала" по кошелькам рядовых покупателей и подстегнула инфляцию в стране", - указывает председатель партии.

Он напомнил, что "Справедливая Россия - За правду" давно настаивает на отмене демпфера и предлагают вместо этого вводить меры по ограничению экспорта, в частности повышать вывозные пошлины. В случае, если внутри страны образуется дефицит той или иной продукции, социалисты предлагают временно закрывать экспорт.

"Эти меры - лишь часть решения проблемы роста цен. Макарошки, как их называют в народе, важный продукт в рационе миллионов граждан России. На них должны распространяться правила по снижению НДС до 5% и ограничению максимальной торговой наценки в 15%, которые мы давно призываем принять, - отметил Сергей Миронов. - В противном случае правительство вечно будет платить дань экспортерам и в ручном режиме договариваться о замораживании цен. А цены, несмотря на, это будут все время расти темпами гораздо выше официальной инфляции".

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 22.10.2021
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]