Главная задача Министерства труда обеспечить постоянный рост зарплат и пенсий, а не жонглировать цифрами в попытке скрыть пр

В Думе назвали нонсенсом заявление Минтруда о соответствии российских пенсий международным стандартам Главная задача Министерства труда обеспечить постоянный рост зарплат и пенсий, а не жонглировать цифрами в попытке скрыть провальные результаты своей работы, заявил глава партии "Справедливая Россия - За правду" и лидер фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. "Попытки Минтруда обосновать соответствие российской пенсионной системы стандартам Международной организации труда (МОТ) вызывают как минимум недоумение, а как максимум-возмущение. Даже простое сравнение средней зарплаты со средней пенсией дает соотношение 28%, при том, что по рекомендациям МОТ должно быть не ниже 40%. Это худший результат за 13 лет и очередное свидетельство провалы пенсионной системы",-сказал лидер социалистов.

Так он прокомментировал данные СМИ о планах Минтруда начать с 2021 года оценивать эффективность российской пенсионной системы по стандартам МОТ.

"Минтруд на практике доказывает известное высказывание про ложь, наглую ложь и статистику. Причем в данном случае можно говорить уже о наглой статистике. В ведомстве предлагают сравнивать среднюю пенсию с медианной зарплатой. Но из-за чудовищного неравенства медианная зарплата в России в 1,5-2 раза ниже средней- 50-60 тысяч против 30,-объясняет политик.-И вот чиновники научились использовать медиану, когда нужно занизить какой-нибудь показатель, например МРОТ или прожиточный минимум. Очень удобно! А если нужно отчитаться об успехах, можно использовать среднюю зарплату или средний доход. Соотношение средней пенсии с медианной зарплатой, как предлагает считать Минтруд, даёт коэффициент замещения в 50%. Вот и получается, что с точки зрения этих счетоводов, наши пенсионеры живут не хуже, чем во многих развитых странах. Нонсенс!" "На самом деле, всё гораздо хуже. Минтруд сравнивает нищенские пенсии с опять же нищими зарплатами, на которые живут больше половины работников в стране.

Медианная зарплата в России как раз находится приблизительно на уровне реального прожиточного минимума, то есть способна от силы обеспечить содержание одного человека, если он будет покупать только самое необходимое. Половина работников не получают и этой суммы, а средней пенсии едва хватит на пару недель, если не экономить на еде",-сказал глава партии.

"Министерство труда-самое неэффективное в российском правительстве. Рынок труда практически не регулируется, зарплаты и пенсии на нищенском уровне. Но ведомство занято только математическими фокусами и рисованием красивых отчетов",-добавил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 17.08.2021
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]