Витязево достопримечательности и развлечения

Витязево не зря является одним из самых популярных курортов Краснодарского края. Здесь не только чистое неглубокое море, которое очень быстро нагревается, но и множество интересных мест, обязательных к посещению. Какие достопримечательности Витязево можно и нужно посмотреть самостоятельно?

Одним из мест, мимо которого не пройти, является бульвар Паралия, оформленный в греческом стиле. На этой улице, которая ведет к пляжам, можно сфотографироваться с одной из статуй, которые изображают мифологических богов и героев - или со всеми сразу, если есть такое желание. Также заслуживает посещения храм святого Георгия Победоносца, возведенной на месте часовни, которую построили в начале 19 века греки. В 1935 году церковь была разрушена, но в девяностые годы прихожане собрали деньги и восстановили ее.

Желающим узнать, что посмотреть и куда сходить в Витязево, наверняка порекомендуют дайвинг-клуб "Черномор", который успел стать одной из визитных карточек курортного села. Обучение тут проходит по системе погружения, которая признана во всем мире, инструкторы полностью курируют погружение с первых и до последних шагов, так что турист может просто наслаждаться, находясь в полной безопасности. Одним из самых интересных мест для осмотра будет затонувший сухогруз "Одесский горсовет", настоящая подводная достопримечательность.

Ну а если хочется остаться на суше, то можно посетить питьевую галерею "Жемчужина", где каждый желающий может попробовать местную минеральную воду. Ее можно пить только непосредственно на месте, наливать в какие-то емкости с собой запрещено. Местная минералка является отличной профилактикой болезней желудочно-кишечного тракта.

Люди, которые хотят узнать, что посмотреть в Витязево, наверняка не забудут заглянуть на винное подворье старого грека, подвал которого был действительно построен понтийскими греками-переселенцами, которые привезли с собой рецепт приготовления прекрасного вина.

Наконец, семьи с детьми просто не смогут пройти мимо аквапарка "Олимпия", который оформлен в греческом стиле - это буквально небольшое древнегреческое государство, в котором ключом бьет жизнь. Здесь можно покататься по реке "Стикс", покорить "Аид" и "Тартар" и сделать многое другое. Скучно точно не будет, причем не только детям, но и взрослым. В аквапарке также можно насладиться солнышком, просто валяясь в шезлонге.

Чтобы ничего не испортило отпуск, позаботьтесь заранее о подборе жилья для отдыха. Это удобно сделать в каталоге Бронь-топ.ру. На сайте указаны цены, подробное описание, фото, прямые контакты. Выбирайте и бронируйте гостиницы и гостевые дома в Витязево без посредников на Бронь-топ.

Опубликовано: 01.06.2021
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]