Особенности поминальных трапез в кафе

Подготовка поминальной церемонии, пожалуй, наиболее сложное организационное мероприятие, с которым рано или поздно, но все же приходится сталкиваться каждой семье. Поминки, являясь сложным церемониалом предполагающим соблюдение определенного канона, в день похорон происходят в обстановке тяжелого эмоционального напряжения, из-за которого не остается места масштабным подготовительным мероприятиям. При этом, поминальная трапеза в день похорон является наиболее многочисленной, поэтому как правило организовывается не дома.

Многие заведения общественного питания включают в перечень предлагаемых услуг организацию поминального обеда. Как показывает практика, поминки в кафе - это наиболее рациональное решение в часто неожиданной, наполненной горем ситуации. Оказавшись при таких тяжелых обстоятельствах, следует понимать, что подготовка поминального церемониала в кафе предполагает пусть и минимальную, но все же организационную активность родственников.

Выбирая конкретный зал для поминальной трапезы, первое, что следует брать во внимание, это наличие навыков организации таких мероприятий у обслуживающего персонала кафе или ресторана. Пространство заведения должно соответствовать атмосфере текущего события, в этом случае речь не идет о развешивании какой-либо атрибутике или создании показательного траура, достаточно отсутствия музыки, "кричащих" элементов интерьера- воздушные шары, броские картины или фото и прочие неуместные элементы. Атмосфере поминок нередко мешает тематическая или национальная направленность объектов питания. Оценив достоинства заведения, рекомендуется обзавестись его контактами для организации поминок 1 год или сорока дней.

Строгий и последовательный поминальный церемониал, состоящий из большого количества частностей, невозможно организовать без отработанных навыков. К примеру, поминальное меню включает особый набор блюд, которые подаются в определенном порядке, с соблюдением общепринятых религиозных традиций, национальных обычаев, а также светского этикета. На столе должна находиться кутя - рисовая или пшеничная каша с медом и изюмом, кисель, лапша и пироги, и другие блюда, наличие которых обязательно оговаривается при составлении перечня блюд. При этом церемониал в день похорон имеет свои отличия от поминального обряда на 9 дней или сороковин. Обращаясь в заведение, имеющее опыт проведения подобных мероприятий, можно не сомневаться в строгости и каноничности организации поминок.

Опубликовано: 25.04.2014
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]