Фракция "Справедливая Россия" выступает против законодательной инициативы,

некорректно Рубрики: Законопроект Позиция 24 МАРТА 2021, 13:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Закон о внесудебной блокировке сайтов могут использовать для давления на оппозицию Фракция "Справедливая Россия" выступает против законодательной инициативы, которая ничего не даст для защиты прав граждан, но позволит затыкать рот несогласным с партией власти - заявил лидер социалистов Сергей Миронов. Ранее Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять законопроект в первом чтении. Документ предусматривает механизм досудебной блокировки по заявлению граждан сайтов, распространяющих "недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления".

"Этот законопроект из серии "благими намерениями устлана дорога понятно куда".

Разумеется, если человека обвиняют в уголовном преступлении и врут при этом, то нужно наказывать. Но мы же понимаем, что будет на практике, если эта норма пройдет. Как только мы какое-нибудь слово скажем, опубликуем, нас тут же схватят и подведут под эту статью", - заявил Сергей Миронов.

Он напомнил, что уже несколько лет в России успешно применяется практика удаления ложной информации и блокировки ресурсов по решению суда. Кроме того, соответствующие полномочия блокировки до суда в ряде случаев есть и у Генеральной прокуратуры РФ.

"Этот закон ровным счетом ничего не даст для защиты добропорядочных граждан, но будет использоваться против оппозиции. Как вы думаете, какое решение будут принимать, если оклеветают члена "Единой России", а какое, если члена оппозиционной партии? К сожалению, у меня есть обоснованные опасения насчет того, как эта норма о внесудебных расправах может быть использована в период избирательной кампании", - добавил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 24.03.2021
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Пейнтбол для отдыха
Многие знают о пейнтболе, что эта современная игра в "войнушку"
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]