Малоэтажные микрорайоны: в зоне комфорта

Трендом последних лет на рынке недвижимости считают малоэтажные микрорайоны. Часто такие квартиры покупают любители «домика в деревне», который ценят неторопливый жизненный ритм и спокойствие. О том, почему такое строительство считают форматом будущего, – расскажем в нашей статье.

Тренд с перспективами

Все чаще в районах, граничащих с городом, разворачиваются малоэтажные жилые комплексы и микрорайоны. Такая недвижимость предназначена для людей, ограниченных в бюджете, но желающих решить квартирный вопрос.

Загородные поселки чаще относят к элитной недвижимости, которая располагается в зеленой зоне. Концепция оформления поселка может быть построена на доступном жилье для среднего социального слоя, где наравне с бюджетными видовыми квартирами можно приобрести эффектный дуплекс.

Гармоничная среда

По данным исследований, жизнь в мегаполисе, где однотипные многоэтажки, негативно сказывается на самочувствии и настроении. Тогда как жители малоэтажных кварталов попадают в комфортную среду, где не нарушается взаимосвязь с природой. А поскольку в малоэтажных домах низкая плотность населения, то всегда можно уединиться, чтобы собраться с мыслями.

К слову, застройщики малоэтажных комплексов стремятся разнообразить архитектурное оформление и в качестве дизайнерского решения используют рисунки, граффити, современное творчество.

Достоинства планировки

В проектах, рассчитанных на 5 этажей, чаще можно встретить интересные варианты планировки. Это достигается путем необычной формы балконов, нескольких санузлов, мансарды и террасы.

Дополняют «зону комфорта» новоселов отсутствие проблем с парковкой. С одной стороны – для жителей многоэтажек остается больше парковочных мест, а с другой – застройщик предлагает парковочное место, которое будет охраняться. К слову уровень безопасности у загородной недвижимости на порядок выше и для жильцов предлагается система видеонаблюдения, шлагбаумы и круглосуточная охрана.

Стоимость

Есть премиальные варианты квартир, которые по благоустроенности и планировке сопоставимы с аналогичной квартирой в черте города. Но в целом, цена на квадратный метр в малоэтажных комплексах за городом ниже, что позволяет выбрать жилье просторнее. Это привлекает молодые семьи с ограниченным бюджетом.

Выбрать квартиру в малоэтажном доме можно на сайте застройщика. В районе метро «Озерки» и «Пр. Просвещения» достоин внимания новоселов «ЖК Новое Сертолово», который находится в окружении лесов и озер.

Выбирайте лучшее. Удачи!

Опубликовано: 26.01.2021
Настенные часы как подарок компании
Настенные часы определенным образом отражают внутреннюю жизнь хозяина
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]