Туры в Буэнос-Айрес, Аргентина

Путешествие в богатый достопримечательностями Буэнос-Айрес окажется чрезвычайно увлекательным, если организовать его собственными силами. К услугам любителей индивидуальных туров представлены сайты, позволяющие производить бронирование отелей в Аргентине и по всему миру, а также заказывать авиабилеты. Преимуществами курорта являются многокилометровые ухоженные пляжи, изумительная природа, памятники культуры.

Начать знакомство с Буэнос-Айресом можно с площади Пласа-де-ля-Република, на которой 9 июля 1916 года был поднят флаг, ознаменовавший независимость государства. В честь этого события в 1936 году здесь был воздвигнут обелиск, напоминающий сегодня о правлении Хуана Доминго Перона и неспокойных довоенных годах. Самой же красивой площадью города по праву именуют Пласа-дель-Конгрессо, где располагается оригинальный фонтан и аргентинский Капитолий.

Знаковым сооружением считается и местная ратуша — древнее здание в центре Буэнос-Айреса, возведенное в 1711 году. Именно в нем было объявлено о независимости Аргентины от Испании. Проспект 9 июля, прогулки по которому весьма популярны среди туристов, примечателен тем, что занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая широкая улица в мире.

Ценители самобытных памятников архитектуры получат удовольствие от осмотра построенного в 1593 году кафедрального собора. Путешественникам, предпочитающим производить самостоятельное бронирование отелей и билетов, не придется изучать святилище в шумной компании других туристов, ведь в этом случае они сами выбирают время посещения той или иной достопримечательности. Приятно неспешно, в одиночестве полюбоваться одной из реликвий храма — точной копией иконы Казанской Богоматери, картинами кисти итальянца Франческо Доменигини.

Прикоснуться к культуре, истории и традициям Аргентины поможет посещение музеев Буэнос-Айреса. В Музее латиноамериканского искусства представлены художественные работы таких прославленных мастеров Латинской Америки, как Фрида Кало и Диего Ривера. В коллекцию Национального музея декоративного искусства входит свыше 4000 экспонатов, включая полотна Огюста Родена и Эдуарда Мане, статуи римской эпохи, гобелены, старинную мебель, современные изделия из серебра.

В Городском музее, размещенном в старинном особняке, хранятся предметы, иллюстрирующие быт жителей Буэнос-Айреса минувших веков. Здесь можно увидеть необычные головные уборы, созданные в прошлых столетиях, произведения искусства в стиле филетеадо, старинные украшения и многое другое. Не менее любопытны выставки Культурного центра имени Сан-Мартина, Культурного центра Реколета, Музея естественных наук.

Ценители насыщенной культурной жизни не обойдут вниманием и оперный театр Колон, отметивший в 2008 году столетие. Чрезвычайно популярны среди гостей города многочисленные танго-шоу, в некоторых из них танцуют настоящие профессионалы. На память об удивительном путешествии в яркий аргентинский город отдыхающие приобретают кожаные изделия в местных магазинах.

Если путешествие в Аргентину произведет на вас неизгладимое впечатление, то можете продолжить путешествовать по странам Америки. Непередаваемое удовольствие доставит самостоятельный тур, организованный с помощью онлайн бронирования авиабилетов в Доминикану — карибское Эльдорадо для отпускников, славящееся красотой природы. Особенно понравится здесь тем, кто не представляет отдыха без возможности заниматься экстремальными видами спорта: рафтингом, дайвингом и другими водными развлечениями.


Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]
Rambler's Top100