Как облегчить отпуск в Париже?

Париж - это столица романтики и многих достопримечательностей. Если вы решили организовать путевку в этот известный город, то стоит знать некоторые тонкости туризма в нем.

Прежде всего, выучите несколько основных фраз на французском. Местные жители страшные привереды относительно своей родной культуры. Вы сможете увидеть, как изменится отношение к вам сразу после сказанного Bonjour вместо Good Afternoon, которое более привычно для отечественных туристов. Вылетая в Париж из Самары, вы сможете найти время, для того чтобы прочитать пару страниц из разговорника.

Немцы не очень любят путешествовать по Франции. Причина вовсе не в исторической нелюбви. Просто у них немного разные взгляды на принятие гостей и обслуживание клиентов. Во Франции вам, может быть, придется немного подождать с обслуживанием в кафе, увидеть истинное настроение продавцов-консультантов в торговом центре. При этом в других европейских странах принято улыбаться напоказ. А в кафе и вовсе считается, что ожидание блюда на протяжении 30 минут - это обязательное условие. Официант должен дать посетителям наговориться, обсудить все, что нужно, а не нестись, сломя голову.

Болгария из Самары становится частым местом назначения. Так как она тоже относится к европейским государствам, то некоторые детали можно найти общими с Францией. Например, по территории всех государств ЕС действует сеть современного метро. Оно устроено таким образом, что вы получаете билет на входе, проходите проверку, заходите в вагон, доезжаете до станции выхода, еще раз проходите полицейских со сканером, а потом покидаете подземку. Вывод: купленный билет надо хранить все это время.

Все карты и путеводители будут советовать посетить Эйфелеву Башню, выходя на станции метро Bir Hakeim. Она ближе всего находится к башне, но после выхода из нее вы ничего, кроме самой башни и не увидите. Другое дело - выход со станции Trocadéro. Она находится на другом берегу реки, с которого открывается прекрасный вид. Если выбранное вами направление - Греция из Самары, то вы наверняка знаете, что лучше всего рассматривать белую архитектуру издалека. Здесь такая же особенность. Издалека вы увидите действительно красивый вид башни с танцующими фонтанами. А перейти на другой берег совсем не сложно. Для этого достаточно пересечь специальный пешеходный мост. Рассматривая Эйфелеву Башню так, вы не разочаруетесь в главной достопримечательности Парижа.

Опубликовано: 12.09.2013
Турецкий пудинг Турецкий пудинг
Турция - страна, имеющая свои интересные кулинарные изыски
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]
Rambler's Top100