Солнечные батареи для вашего дома

Альтернативная солнечная энергия составляет серьезную конкуренцию привычной электрической, тем более что она практически неисчерпаема. Прогресс, как известно, шагает по планете семимильными шагами, благодаря чему сегодня человек может использовать солнечную энергию на собственные нужды. Росту популярности солярных модулей заметно поспособствовало перманентное повышение коммунальных тарифов. Промышленное производство таких модулей уже хорошо налажено в Америке, Китае, Украине и ряде других стран, в России специализированные заводы расположены в Москве, Рязани и некоторых других городах.

Солнечные батареи для дома могут стать отличным альтернативным источником электричества в поселках и маленьких городках, где нередко случаются перебои с подачей электричества. Более того, если вы, к примеру, живете далеко от линий электропередач и не имеет никакой возможности провести их, то применение солнечных батарей станет единственно верным решением и стоимость солнечных батарей окупится достаточно быстро.

Если говорить примерно, то она солнечная панель обойдется где-то в 90 рублей за ватт. Иными словами, батарея, мощность которой будет достигать 200 ватт, будет стоить около 18 000 рублей.

Сегодня мощность солярных электростанция достаточно высокая - порядка 200 ватт на один модуль. Такие станции генерируют энергию в течение всего светового дня, более того, они улавливают свет даже в условиях облачности. Безусловно, в такую погоду производительность заметно падает - где-то в два раза. Однако главное преимущество таких систем в том, что они умеют накапливать полученную энергию, а значит, когда солнечного света недостаточно, они попросту используют то, что им удалось накопить ранее.
Опубликовано: 26.04.2018
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства
Читать другие статьи
Наши проекты | Карта Росcии | Зоны интернета | О проекте | Инвестиционная программа
Copyright © RIN 2000- [ * Обратная связь ]